
Hervé Ferrand, fromager "depuis maintenant" !
Share
Aussi second degré que le bonhomme est pince sans rire, Hervé Ferrand affiche clairement sur la devanture de son tout nouveau magasin qu'il est "fro-mager depuis maintenant". Effectivement, le nouveau commerçant vient de réaliser un grand écart professionnel en ouvrant, le 10 septembre, "Atout fromages". Après une formation hôtelière et un début de carrière dans ce secteur, le Saint-Égrévois a fait un (long) détour professionnel dans le commerce de décoration d'intérieur puisqu'il a longtemps dirigé un magasin de l'enseigne Saint Maclou. À la fermeture de celle-ci, Hervé confie "avoir eu envie de faire autre chose". Et tout naturellement, ce gourmet gourmand est revenu à ses premières amours et s'est réorienté vers le négoce de fromages. "Quand mon ami Régis (Georges, de Vins à cœur NDLR) m'a informé que les locaux à côté de sa cave se libéraient j'ai foncé !". Après avoir travaillé tout l'été à aménager sa boutique, qu'il voulait lumineuse aérée et accueillante, et à dénicher des producteurs locaux à même de fournir des produits qui correspondent à ses exi-gences, Hervé peut désormais se consacrer à recevoir ses clients. Conseiller, orienter; proposer... le fromager espère bien mettre tous les atouts de son côté pour satisfaire les amateurs de bonne chère.
À côté des grands classiques de vache ou de chèvre, des productions plus exotiques sont proposées comme du Stilton anglais ou un étonnant fromage à la Guinness… En plus de ses produits, le fromager propose aussi à ses clients, tout ce qui tourne autour du fromage, des accessoires, au confiture, ou même quelques charcuterie triés sur le volet qui accompagne parfaitement ses produits. Avec un caviste comme Voisin direct et un primeur en face, Hervé Ferrand, ne doute pas que la synergie entre les enseignes va se développer et des opérations communes sont déjà programmé… Voilà qui met l’eau à la bouche !