Focaccia champêtre au Beaufort
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4 personnes / 30 min de préparation + 2h30 de temps de repos / 20 min de cuisson
500g de farine T45 ou 00 • 1 sachet de levure boulangère • 1 càc de sel • 2 càs d'huile d'olive • 400ml d'eau
Pour le décor : Tomates cerises jaunes et rouges • Persil • Romarin (ou thym) • Artichauts marinés • Échalotes • Fleurs comestibles • Tranches de Beaufort
1. Mélangez la farine, le sel, la levure diluée dans l'eau, l'huile d'olive dans un robot pétrisseur 5 min à vitesse moyenne et 5 min à vitesse rapide. La pâte doit être élastique
2. Laissez pousser 1h30 à 2h à température ambiante, la pâte doit doubler de volume
3. Étalez-la sur un plat avec dessous et dessus un filet d'huile d'olive. Plantez les doigts dedans pour dégazer et laissez pousser de nouveau 30 min
4. Faites chauffer le four à 200°C
5. Pour le décor, les ingrédients doivent êtres crus et enfoncés très légèrement
6. Laissez libre cours à votre imagination: les lamelles de Beaufort font de jolies montagnes. Pour les fleurs: tomates cerises coupées en deux, tranches d'échalotes, artichauts marinés, fleurs co-mestibles. Pour les tiges: du persil ou du romarin.
7. Enfournez 20 min environ. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez rajouter un peu de Beaufort pour le toaster légèrement.