Oeufs brouillés aux champignons et mouillettes de Beaufort frit
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6 personnes / 20 min de préparation / 6 minutes de cuisson
12 œufs • 80g de beurre • 4cl de crème liquide • 30g de Beaufort râpé • 300g de champignons de Paris • ½2 botte de ciboulette • Sel et poivre • 6 batônnets de Beaufort de 8 cm x 1 cm • 1 œuf • 30g de farine • 30g de chapelure • 30cl d'huile de friture • Fleur de sel
Pour la garniture :
1. Lavez les champignons et taillez-les en lamelles.
2. Faites mousser 60g de beurre dans une poêle et faites-y sauter les champignons 5 min, Salez, poivrez et réservez.
Pour la brouillade :
1. Ciselez la ciboulette
2. Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les légèrement, salez et poivrez.
3. Faites mousser 20g de beurre dans une casserole, ajoutez les œufs battus
4. Faites-les cuire quelques minutes à feu doux, en remuant régulièrement à la spatule. Dès qu'ils deviennent crémeux, ajoutez crème, champignons, Beaufort râpé et ciboulette. Mélangez doucement. Salez, poivrez.
Pour les « mouillettes » de Beaufort :
1. Taillez le Beaufort en bâtonnets.
2. Préparez 3 ramequins : 1 avec l'œuf battu, 1 avec la farine et 1 avec la chapelure
3. Trempez les bâtonnets dans la farine, ensuite dans l'œuf et enfin dans la chapelure
4. Chauffez l'huile de friture à 180° dans une grande casserole et faites dorer les bâtonnets environ 2 min - Retirez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement et poivrez
5. Ouvrez les œufs et récupérez l'intérieur pour la brouillade - Dressez la brouillade dans les coquilles d'œuf et servez avec les bâtonnets de Beaufort frit.