Légumes rôtis et sauce Saint-Marcellin
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Pour 4 personnes / Préparation: 35 min / Cuisson: 45 min
INGRÉDIENTS - SAUCE AU SAINT-MARCELLIN: 1Saint-Marcellin IGP moelleux • 25 cl de crème liquide • 20 g de beurre • 10 cl de bouillon aux légumes • 1 échalote • 1 gousse d'ail • sel & poivre
LÉGUMES : 400 g de carottes • 400 g de pommes de terre • 150 g de betterave crue • 4 petits oignons blancs • thym • huile d'olive • sel & poivre
1. Coupez les carottes, les pommes de terre et les betteraves en bâtonnets. Epluchez les oignons blancs et fendez-les en deux. Ciselez une partie de la tige verte et réservez. Coupez l'ail en 4 et enlevez le germe. Arrosez d'huile d'olive. Ajoutez 4 brins de thym. Salez, poivrez et mélangez. Versez dans un plat ou une plaque allant au four et enfournez à 180°C pendant 45 min.
2. Pendant ce temps, préparez la sauce au Saint-Marcellin.
Coupez le Saint-Marcellin en morceaux. Hachez l'échalote.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites suer l'échalote jusqu'à coloration. Déglacez avec le bouillion aux légumes puis ajoutez le Saint-Marcellin.
Rajoutez la crème liquide et laissez mijoter tout en mélangeant.
Assaisonnez de sel et poivre, et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse. Maintenez au chaud la sauce.
3. Une fois les légumes cuits, ajoutez les tiges d'oignons ciselées et nappez de sauce au Saint-Marcellin encore chaude !