Fish and chips de truite du Vercors

4 personnes / 30 mn de préparation / 15 mn de cuisson

 

Pour la truite :
4 filets de truite (150 g) • 2 oeufs • 80 g de farine • 20 cl de bière • 2 L d'huile de friture

Pour les frites :  
1 kg de pommes de terre • Huile de friture • Fleur de sel

Pour la sauce
100 g de Bleu du Vercors-Sassenage AOP • 20 cl de lait • 20 g de beurre • 20 g de farine • Poivre

 

1. Préparer la sauce : faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et remuer

2. Verser le lait peu à peu, puis ajouter le fromage coupé en petits morceaux

3. Remuer jusqu'à épaississement de la sauce

4. Poivrer

5. Réaliser les frites : faire chauffer l'huile de friture

6. Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets

7. Plonger les frites dans la friteuse environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes

8. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les assaisonner de fleur de sel

9. Paner la truite: mélanger la farine et la bière

10. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme

11. Rouler les filets de truite dedans, puis les plonger dans la friture 3 min

12. Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir

Retour au blog