Galette quinoa
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4 personnes / 30 mn de préparation / 3-4 mn de cuisson
135 g de quinoa • 7 g d'ail • 1/4 bouquet de persil • 1/4 bouquet de ciboulette • 45 g de farine de pois chiche • 70 g de poireaux • 25 g d'échalotes • Sel, poivre • 3 cl de vinaigre de cidre • 150 g de Bleu • 10 cl de crème de soja du Vercors-Sassenage • 16 cl d'huile d'olive • 100 g d'oignons rouge
1. Rincer le quinoa
2. Le faire cuire avec 50 g d'oignons émincés dans 1 volume d'eau pendant 15-20 min
3. Enfin de cuisson couvrir et laisser gonfler
4. Hacher la ciboulette, le persil et l'échalote
5. Faire revenir l'oignon et les poireaux (ou courgettes + carottes) dans l'huile d'olive
6. Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients
7. Ajouter la farine, la crème de soja, le vinaigre, le sel et le poivre
8. Selon la consistance, ajouter de la farine ou de la crème
9. Ajouter le Bleu coupé en petits dés
10. Mouler les galettes uniformément, cuire à la poêle 3-4 min de chaque côté (ou sur une plaque au four)
11. Décanter sur papier absorbant