Gaspacho tomates et fraises
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4 personnes / 20 mn de préparation / 1 mn de cuisson
60 g de Bleu du Vercors-Sassenage AOP • 750 g de tomates • 300 g de fraises • 100 g de pain sec • 1 gousse d'ail blanc de la Drôme IGP • 2 cl de vinaigre de Xérès • 10 cl d'huile d'olive de Nyons AOP • Quelques feuilles de basilic • Croûtons • Sel et poivre du moulin
1. Pelez et dégermez la gousse d'ail. Entaillez les tomates en croix et plongez-les 30 secondes dans à l'eau bouillante
2. Egouttez et passez-les dans de l'eau glacée
3. Retirez la peau, coupez-les en 4
4. Lavez et équeutez les fraises
5. Mixez le tout finement au blender avec l'ail, le pain, l'huile d'olive, les feuilles de basilic et le vinaigre
6. Assaisonnez à votre goût de sel et poivre
7. Laissez refroidir.
8. Versez le gaspacho bien frais dans des bols
9. Parsemez de Bleu du Vercors-Sassenage coupé en petits morceaux et accompagnez de croûtons.