Gaspacho tomates et fraises

4 personnes / 20 mn de préparation / 1 mn de cuisson

 

60 g de Bleu du Vercors-Sassenage AOP • 750 g de tomates  • 300 g de fraises • 100 g de pain sec • 1 gousse d'ail blanc de la Drôme IGP • 2 cl de vinaigre de Xérès • 10 cl d'huile d'olive de Nyons AOP • Quelques feuilles de basilic • Croûtons • Sel et poivre du moulin

 

1. Pelez et dégermez la gousse d'ail. Entaillez les tomates en croix et plongez-les 30 secondes dans à l'eau bouillante

2. Egouttez et passez-les dans de l'eau glacée

3. Retirez la peau, coupez-les en 4

4. Lavez et équeutez les fraises

5. Mixez le tout finement au blender avec l'ail, le pain, l'huile d'olive, les feuilles de basilic et le vinaigre

6. Assaisonnez à votre goût de sel et poivre

7. Laissez refroidir.

8. Versez le gaspacho bien frais dans des bols

9. Parsemez de Bleu du Vercors-Sassenage coupé en petits morceaux et accompagnez de croûtons.

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