Salade Bleu du Vercors-Sassenage

4 personnes / 15 mn de préparation / 15 mn de cuisson

 

60 g de Bleu du Vercors-Sassenage AOP 2 petites poires 150 g de salade trévise ou mesclun 150 g de salade feuille de chêne 100 g roquette 1 citron 10 noix de Grenoble AOP 1 poignée de noisettes 2 càs d'huile d'olive de Nyons AOP 1 càs de miel Sel et poivre

 

1. Sur une plaque, faites torréfier les noisettes au four à 180°C pendant 15 minutes

2. Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile d'olive avec le miel et un peu de citron

3. Salez et poivrez

4. Lavez et essorez les salades• Lavez et coupez les poires en fines lamelles

5. Coupez le fromage en dés

6. Cassez les noix puis concassez grossièrement les cerneaux

7. Ecrasez les noisettes torréfiées

8. Dans les assiettes déposez les feuilles de salade, les tranches de poires, les noix, les noisettes et le fromage

9. Assaisonnez de vinaigrette citronnée

Le plus gourmandise : utilisez des noix caramélisées ...

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