Vercouline

8 personnes / 30 mn de préparation / 20 mn de cuisson

 

1,6 kg de Bleu du Vercors-Sassenage AOP (200 g/pers.) 16 pommes de terre Charcuterie (jambon de pays cru et cuit. saucisson ..) Noix de Grenoble AOP à volonté • Condiments : cornichons, oignons grelots 1 belle salade de saison

 

Aux fourneaux

1. Couper le Bleu du Vercors-Sassenage en lamelles, les disposer sur un plat de service

2. Cuire les pommes de terre à l'eau dans leur peau, les égoutter et les présenter dans un plat résistant à la chaleur avec un peu d'eau dans le fond

3. Ce plat sera placé lors du repas sur l'appareil à raclette afin de garder au chaud les pommes de terre

4. Disposer la charcuterie sur un plat de service

5. Ajouter sur la table, un bol de noix, un bol de cornichons et/ou d'oignons grelots.

 

A table, chacun fait sa popote

Faire fondre le Bleu dans les coupelles de l'appareil à raclette, laisser couler le fromage fondu sur les pommes de terre et la charcuterie. Accompagner avec une petite salade et du vin de Châtillon-en-Diois.

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